78 отзывов
ООО "НПО АКВАТЕХ" Производство оборудования водоподготовки. Установки обратного осмоса.

Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования

Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования, фото 1
Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования, фото 2Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования, фото 3Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования, фото 4Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования, фото 5

от 16 100 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования
В наличии
от 16 100 руб.
Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива воды, бутилирования
+7385269-60-35
  • +7 (385) 269-60-35 Фильтры, осмос
  • +7 (385) 269-60-20 Сервис и монтаж
  • +7 (385) 269-60-70 Коттеджные и бытовые фильтры
  • +7 (385) 269-60-85 Конструкторский отдел
  • +7 (385) 269-60-49 Отдел автоматизации
+7385269-60-35
  • +7 (385) 269-60-35 Фильтры, осмос
  • +7 (385) 269-60-20 Сервис и монтаж
  • +7 (385) 269-60-70 Коттеджные и бытовые фильтры
  • +7 (385) 269-60-85 Конструкторский отдел
  • +7 (385) 269-60-49 Отдел автоматизации

Водоподготовка для пищевой промышленности и розлива бутиллированой воды - производительностью от 0,1 до 200 м3/ч.Молочное производство, розлив алкогольных и безалкогольных напитков, соков, мойка сырья и оборудования. Водоподготовка для пищевой промышленности отличается от прочих отраслей промышленности наличием высоких требований к качеству используемой воды и применяемых материалов. Поэтому, например, для умягчения воды предпочтительнее использовать ионообменные смолы пищевого класса, такие как Purolite C100E, влияние которых на воду минимально в отличие от обычных ионообменных смол, предназначенных для теплоэнергетики.

Наша компания выполняет проекты по водоподготовке любой сложности и объема.

  • Удаление взвешенных веществ и мутности – необходимо для обеспечения надежной работы оборудования (защита от забивания взвесями рабочих органов установок) наряду повышением качества используемой воды за счет снижения ее мутности. Достигается с помощью механических фильтров картриджного или засыпного типа.
  • Обезжелезивание и деманганация воды – необходимы для удаления соединений железа и марганца из воды, так как чаще всего они в большом количестве содержаться в подземных (артезианских водах). Данные соединения вызывают визуальную порчу продукции, могут образовывать нерастворимые комплексы с различными ингредиентами продукции, вызывают зарастание трубопроводов и сепаррационного оборудования (в производстве молока).
  • Умягчение воды – необходимо для удаления мешающих катионов из воды (кальций, магний), наличие которых может вызывать свертывание белка, выпадение осадка в напитках и т.д. а так же диктуется нормативами и требованиями в области пищевых производств.

Технологии:

  • Натрий катионирование – удаление из воды катионов кальция и магния и замена их на натрий с помощью катионообменных смол (Purolite, Lewatit, КУ-2-8)

 

  • Хлор анионирование – удаление из воды анионов сульфатов, фосфатов, нитратов и замена их на хлор с помощью анионообменных смол (Purolite, Lewatit). Внимание! Есть ограничения по применимости данного метода.
  • Обратный осмос – удаление из воды катионов кальция и магния, и частичное удаление катионов натрия за счет их задержания на мембране.
  • Обеззараживание (стерилизация воды) – требуется для обеспечения гарантий по микробиологической безопасности используемой воды или получаемой продукции, так как единственная выявленная бактериальная палочка может загубить партию продукции на многие миллионы, а репутация пострадает еще в больших размерах. В большинстве случаев достаточно применения УФ-облучения воды. Для сложных случаев или требований нормативной документации возможно применение гипохлорита или озона. В частности последний реагент применяется для финишного обеззараживания воды перед розливом в бутыли.
  • Удаление запахов и привкусов (улучшение органолептических свойств воды) – требуется в том случае, когда вода имеет специфические загрязнения в виде растворимых газов (сероводорода или аммиака), а так же в ней присутствуют определенные органические формы веществ вызывающие изменение вкусового восприятия. Наиболее эффективны в первом случае сорбционные, во втором ― мембранные технологии очистки воды.
  • Деминерализация воды – необходима для выполнения требований к воде для производства водки по ТИ-10-04-03-09-88 и для производства пива и безалкогольных напитков по ТИ-10-5031536-73-10. Использование обратного осмоса обеспечивает удаление из воды 85-95% всех солей, включая практически полное умягчение воды. Мембранные элементы имеющие размеры пор в несколько ангстрем способны задерживать бактерии и вирусы, поэтому дополнительно обеспечивают обеззараживание воды. Применение обратного осмоса позволяет получить независимость от колебаний качества воды и дополнительно обезопасить свою продукцию от брака.

 

 

 

Мы предлагаем современные решения для очистки воды от раз­лич­ных примесей. У нас Вы можете выбрать: установки обратного осмоса, нанофильтрации и ультрафильтрации, бытовые фильтры для очистки, устранения жесткости воды и многое другое. Получить консультацию по товарному ряду и услугам нашей команды, свяжитесь с менеджером по телефону: 8 (3852) 69-60-35, 8 (3852) 69-60-75. Доставка по России. 

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Пользовательские характеристики
Производительность до200 л/сут
Производительность от0.1 м3/час
Информация для заказа
  • Цена: от 16 100 руб.
  • Способ упаковки: Картонные коробки и деревянная обрешетка.